• +972 523809873
  • kundagalia@gmail.com

Частный гид в Тверии

Частный гид в Тверии

admin No Comment

Гости Израиля, путешествующие самостоятельно и тщательно продумывающие свой маршрут и логистику, часто приходят к верному решению: во время поездок по северу страны остановиться в Тверии.

Через 2 года мы будем отмечать 2000-летие этого города, построенного в 20г. первого столетия н.э. сыном Ирода великого, которого тоже звали Ирод, Ирод Антипа.

Разнообразные туристические и паломнические маршруты проходят через Тверию, где множество гостиниц разного уровня, а также гостевых домиков в окрестных кибуцах. Что же касается местоположения города, то оно очень выгодное.

Прежде всего, Тверия расположена в красивейшем месте: на берегу озера Кинерет, этой большой голубой пиалы, обрамлённой со всех сторон горами. Гости Израиля бывают обычно удивлены его впечатляющими размерами, особенно если принимать в расчёт сложившееся заранее мнение, что Израиль — это пустыня. Долгое время Кинерет был основным источником питьевой воды в стране, поэтому вода в озере чистая, и в ней можно и купаться. Кинерет – излюбленное место отдыха израильтян, которые предпочитают его  морю. И любят так нежно, что некоторые даже называют его именем своих дочерей. Само же название Кинерет очень романтичное. Если посмотреть на озеро сверху, то его форма напоминает арфу или тот музыкальный инструмент, на котором играл царь Давид, исполняя свои псалмы. В Священном Писании этот инструмент назывался на иврите «кинор», отсюда и название озера. Но в прошлом его величали по-разному, в зависимости от важнейшего населённого пункта того времени или от особого статуса, которое озеро имело. Как его только не называли: и Галилейским морем, и Генисаретским, и Тивериадским озером.

Тверия находится на экскурсионных путях, проходящих через неё. Основная дорога, пролегающая через город это трасса 90, называемая в народе долинным шоссе (имеется в виду Иорданская долина). Это фактически транс израильское шоссе, пересекающее вдоль всю восточную часть страны. Протяжённость дороги 487 км, что делает её самой длинной в Израиле. Трасса тянется от северной границы с Ливаном до южной границы с Египтом. Шоссе начинается у самого северного населённого пункта Метулы, проходит по Галилейскому пальцу, тянется через всю Иорданскую долину, огибает озеро Кинерет с запада, спускается через Иудейскую пустыню к Мёртвому морю и далее через степь Араву доходит до города Эйлата, самого южного окончания страны, города-курорта на Красном море, фактически залива Индийского океана.

Всё это делает расположение Тверии удобным для путешественников. Отсюда совсем рукой подать до Голанских высот, которые возвышаются над восточным берегом Кинерета. Город расположен как раз между огнедышащей пустыней на юге и цветущей Галилеей на севере. Благодаря всё тому же шоссе из Тверии очень удобно попасть по прямой в Иерусалим, на Мёртвое море и даже в Эйлат.

Немаловажный аргумент в пользу решения остановиться в Тверии – это желание путешественников посетить евангельские места, связанные с жизнью Иисуса Христа. Ведь 3 последних года своей земной жизни Христос проводит на берегах Тивериадского озера. Поэтому не случайно побережье Кинерета – это часть маршрута классической экскурсии Галилея христианская. И если вы решили путешествовать не в составе тура или паломнической группы, вам скорее всего понадобится гид. Ведь церкви Святой земли, это не просто церкви, а храмы, посвящённые определённому евангельскому событию. Частный гид в Тверии возьмёт на себя труд составить наиболее приемлемый и оптимальный для вас маршрут, учитывая ваши пожелания, состояние здоровья, меру религиозности и любознательности. Для кого-то достаточно будет короткой стандартной однодневной Галилейской экскурсии, кому-то понадобятся 2-3 дня. Всё зависит от вас, от вашего темпа, времени и финансов.

Стандартная Галилея христианская на один день включает в себя: Назарет, гору Фавор, Ярденит, Табху и Капернаум православный.

Более подобные экскурсии по той же тематике будут компоноваться из: Каны Галилейской, Назарета (расширенно), горы Фавор, Ярденита, подворья Марии Магдалины, Табхи, всего Капернаума (включая дом св. Петра), горы Блаженств, Магдалы и Курси.

При таком обилии интереснейших мест, с целью ничего не упустить, частный гид вам просто необходим.

Свяжитесь со мной по телефону 972-52-3809873                                Галя Кунда – гид в Тверии.

Я могу провести для вас экскурсию в вашем же арендованном автомобиле или предоставить к вашим услугам собственные машины на выбор: 5-ти или 8-ми местную.

Гид в Назарете
Гид в Хайфе

Гид в Афуле

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Контактная форма


Расценка экскурсий по Иерусалиму

Цена пешей экскурсии для 1-4 человек (до 4 часов) - 180 дол.
Цена дня пешей экскурсии или экскурсии на вашей машине для 1-4 человек – 210 дол.
Цена экскурсии на машине гида с выездом из Иерусалима, для 1-4 человек – 350 дол.
Цена экскурсии на машине гида с выездом из Тель-Авива для 1-4 человек – 450 дол.
Skip to content