• +972 523809873
  • kundagalia@gmail.com

Поле для гольфа в Кейсарии

Пока в Москве белый снег и лыжи с коньками, у нас в Израиле зелёная травка и гольф. Крупнейшая 18-ти луночная площадка для гольфа в Кейсарии создана в 1960 году на земле барона Ротшильда. Это профессиональное гольф поле, отвечающее международным стандартам. Симпатичное озерцо обрамляют травянистые просторы площадок для гольфа, а внешним кольцом стоят фешенебельные виллы Кейсарии, места с самыми высокими в стране доходами населения. Невероятными кажутся эти просторы, зажатые на узкой полосе между прибрежным шоссе и морем. Мне напомнило всё это голландские деревушки, где перед рядом домов проходит дорога, и у дома на частной стоянке — машина, а позади дома – канал и личный катер. А в Кейсарии – перед домом тоже машина, или две, или три, а позади – поле для игры в гольф.


Гольф, скажу я вам, затягивает. Вот сама только недавно попробовала и уже опять тянет. Гольфу, как и любви, все возрасты покорны (от 6 и до, как говорят у нас в Израиле, до 120). Цель игры – пройти все 18 лунок (имеются в виду участки поля) за минимальное количество ударов. На разных участках – разные правила игры, разные клюшки и разная сила удара. Не беда, если с игрой вы не знакомы. Вас будут сопровождать и направлять инструкторы. Полный цикл игры может доходить до 4 часов, и всё это время вы проводите на свежем воздухе, ну а чтобы очень сильно не утомиться, между лунками передвигаются на машинах для гольфа.
Есть спорные версии о том, откуда родом эта благородная игра, но всё же в современном виде гольф зародился в Шотландии. Говорят, что скучающие пастухи, развлекались тем, что загоняли овечьи шарики в мышиные норы. Но это было давно. А сегодня гольф – это элитная игра, предписывающая соблюдение этикета. Прежде всего, это дресс код. Нельзя появляться на поле в джинсах и неспортивной обуви. Ну а ещё правила гольф-этикета предписывают не мухлевать, заботиться о безопасности игроков и о сохранности поля и инвентаря.
Элитарность гольф клуба в Кейсарии подчёркивается наличием в нём СПА (с массажами и процедурами) и ресторана – всё для человека. Поиграл и расслабляйся.
Кейсария — вообще место интересное, здесь есть много что посмотреть и чем заняться. А сочетая гольф, музей искусств, морское побережье, национальный парк раскопок в Кейсарии, богатейший в стране соседний кибуц, можно составить несколько вариантов эксклюзивных экскурсий.
1. Гольф и лошади (активный отдых) Начать день с верховой езды по морскому побережью или по лесистому хребту на горе Кармель. Продолжить его игрой в гольф. А закончить здесь же в СПА.
2. Гольф и искусство (спорт и культур) Здесь же в Кейсарии можно посетить музей Ралли, где представлена частная коллекция современного Латиноамериканского искусства.
3. Гольф, природа и вино.Посетить одну из местных виноделен и пруды в соседнем кибуце миллионере, изобилующие водоплавающими птицами всех мастей.
4. Гольф и история (для тела и души) Сочетать археологический парк Кейсария, древний город порт, построенный самим Иродом, с восстановленными водяными мельницами в Крокодильем парке и с игрой в гольф.

Контактная форма


Расценка экскурсий по Иерусалиму

Цена пешей экскурсии для 1-4 человек (до 4 часов) - 180 дол.
Цена дня пешей экскурсии или экскурсии на вашей машине для 1-4 человек – 210 дол.
Цена экскурсии на машине гида с выездом из Иерусалима, для 1-4 человек – 350 дол.
Цена экскурсии на машине гида с выездом из Тель-Авива для 1-4 человек – 450 дол.
Skip to content